TOURTE AUX EPINARDS
Coucou la compagnie, en attendant que je prend une photo de mon dernier ouvrage voilà ma recette de tourte aux épinards , rebaptisé par ma petite, tourte aux épinards avec la surprise :o) Vous saurez le pourquoi après HIHIHIHIHI
Ingrédients :
2 rouleaux de pâtes feuilletées
600 gr d'épinards frais bien égouttés
400gr de Brousse
50 gr de parmesan
11 oeufs
poivre, noix muscade, ail
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 210 (ou thermostat 7)
Une fois avoir cuit les épinards, laissez les refroidir, égoutter les bien et mettez les dans un saladier.
Les couper tout petits avec un couteau (surtout pas au mixer)
Ajouter la brousse et bien mélanger
Ajouter le parmesan, le poivre, la noix muscade en poudre et l'ail (en poudre ou frais en tout petits morceaux)
bien mélanger, ajouter 5 oeufs, mélanger à nouveau
Mettre le premier rouleau de pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule
Verser la préparation aux épinards sur la pâte feuilletée
Faire 5 petits trous avec une grosse cullière assez grands pour y déposer un oeuf [eh bhé oui c'est ça la surprise de la tourte d'après ma fille :o) ]
Recouvrir avec la 2ème pâtes feuilletée, fermer bien les bords, faire un trou au milieux de la toute et y mettre un petit rouleau fait avec du papier aluminium pour faire une cheminée pour évacuer l'air
Badigeonner avec un oeuf battu et mettre au four à 210° (thermostat 7) pour 45min environs
Voilà c'est prêt.......
Bon appétit !!!