Mardi Gras "FRAPPE"
Aujourd'hui c'est mardi gras et chez moi à Rome, on mange des gâteaux qui s'appellent "FRAPPE" et "CASTAGNOLE" mais selon les région d'Italie peuvent s'appeller de façon differentes. Un vrais délice bien calorique mais rien que d'y penser ça me fait saliver ... Donc je vous ai cherché les recettes
CASTAGNOLE | ||||||||||||
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(traduction; Ingrédients: 400 gr de farine, 50 gr de sucre, 2 oeufs, 80 gr de beurre, 1càc de levure, 1 citron râpé, sucre voile, sel, huile pour frire. Exécution: Dans un saladier mettre le beurre mou et incorporer le sucre et après les oeufs, un à la fois mélanger, et ajoute un zeste du citron râpé, une pincé de sel et de farine pour avoir une pâte souple, ajouter la levure. Avec une cuillère faites de boules, comme une grosse noix, et les laisser tomber dans l'huile bien chaude. Dès que la boule a une couleur doré l'enlever et le poser sur un papier à s'égoutter verser unprès la servir avec du sucre.)
avec photo
La ricetta delle frappe
Ingredienti:
- 500 g di farina
- Un pizzico di sale
- 100 g di burro fuso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 uova
--1 cucchiaio di liquore (anice, grappa, cognac, a seconda delle zone)
- Scorza grattugiata di limone
- Latte q.b per raggiungere una consistenza giusta dell'impasto
- Olio o strutto per friggere
- Zucchero a velo
Preparazione: Preparare l'impasto delle frappe mettendo nel mixer tutti gli ingredienti tranne il latte, che sara aggiunto poco alla volta in modo da ottenere una pasta liscia, omogenea et compatta.
Stendere l'impasto su un piano infarinato, di uno spessore di circa 2 mm.
Ritagliare l'impasto dellefrappe con una rotellina dentata in strisce della lunghezza di circa 20 cm et 5 cm di larghezza.
Friggere le frappe, poche alla volta, in abbondante strutto o olio e toglierle quando avranno assunto un bel colore dorato chiaro, quindi passarle sulla carta assorbente e disporle su un vassoio, cospargendole di zucchero a velo.
(traduction; Ingrédients: 500 gr de farine, une pincée de sel, 100 g de beurre fondu, 1 CàS de sucre, 3 oeufs, 1CàS de liqueur [anice, grappa, cognac] , écorse de citron rapé, lait [verserce qu'il faut pour avoir une bonne consistance], huile pour frire et sucre voile. Préparation: Mettre dans un mixeur tous les ingrédiants sauf le lait, qui sera ajouté un peu à la fois de façon à obtenir une pâte lisse, omogène et compacte. Étaler la pâte Sur une surface enfarinée d'une épaisseur de 2mm environs.Couper la pâte avec une rondelle dentée en plusieurs bandes de la longueur d'environs 20 cm et 5 cm de largeur. Frire "le frappe" un peu à la fois dans beaucoup d'huile et quand elles aurons une belle couleur doré clair, les poser sur du papier absorbant et après le mettre sur un plat et les suppoudrer de sucre voile.
Comment on fait pour y resisterrrrrrrrrrrrrrr ?
BONNE APPETIT ET BON CARNAVAL A TOUS