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Les enfants avaient trop envie de faire un gâteau pour Halloween et étant de repos je pu me lancer à la recherche sur le net d'une recette originale. Très vite, étant fan de l'emission italienne "LA PROVA DEL CUOCO" sur la chaîne RAI 1 j'ai trouvé sur leur page facebook "LA" recette:

LA CIAMBELLA MOSTRUOSA 

(cliquez dessus et vous aurais le lien de la recette mais c'est en italien donc voilà la traduction et la procédure en français)

Ingrédients

Pour le gâteau: 300 g de sucre, 300 g de beurre, 4 oeufs, 175 g de farine, 175 g de maïzena, 1 sachet de levure,  colorants alimentaires noir violet et orange  ( je n'ai pas trouvé de noir alors j'ai fait vert/violet/orange) .

Pour le glaçage: 500 g de sucre voile, 2 blanc d'oeuf (moi j'en ai pris 3, un chaque couleur), 5 gouttes de jus de citron, colorants alimentaires.

Préparation: battre le sucre avec les oeufs incorporer le beurre fondu et petit à petit la farine avec la maïzena, la levure et une pincée de sel. partager en trois  et verser dans chacune un colorant diffèrent.

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Beurrer le moule et verser les appareils l'un après l'autre à votre guise  Mettre le tout au four à 180° (dans un four préchauffé) pendant 35 min

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Préparer le glaçage ... fouetter le blanc d'oeuf et le sucre glace ajouter le citron et continuer à battre jusqu'à que le glaçage soit bien ferme. partager le glaçage en 3 et mettre les 3 colorant différents.

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une fois le gâteau refroidit le couvrir en intercalant les trois glaçages

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JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION SI VOUS DECIDEZ DE LE REALISER

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